22 de março de 2011

Receitas de Peixe Assado

Saudável, o peixe é fonte de proteínas, cálcio, fósforo, iodo, cobalto e de vitaminas A, D e B. Riquíssimo em ômega-3, ele ajuda no controle do peso, controlar o nível de colesterol no sangue, diminui o risco de doenças cardíacas, previne aterosclerose (endurecimento das artérias), mal de Alzheimer e inflamações, ajuda no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas e atua no combate à depressão, ansiedade, problemas de sono, artrite reumatóide, dentre outros.

Por isso, o peixe é um excelente alimento e não pode faltar na nossa alimentação. Para usufruir de todos os benefícios do peixe aprenda, a seguir, algumas receitas de peixe assado bem saborosas e nutritivas:

Peixe assado com laranja

Ingredientes:

1 (sopa) de farinha de rosca

1 pescada de 300 gramas mais ou menos

2 galhinhos de coentro

½ cabeça de aipo

pimenta-do-reino

2 laranjas

1 pimentão

1 ovo

sal

Modo de preparo: descame o peixe, limpe, retire a cabeça e a cauda. Parta-o ao meio, mas sem separar completamente as duas partes. Tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro picado e deixe tomar gosto durante ½ hora mais ou menos. Bata um pouco o peixe, para que fique liso feito um bife. Enxugue, passe no ovo batido com um pouco de sal e na farinha de rosca. Coloque num pirex e leve ao forno quente de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, pique em fatias finas o aipo e o pimentão. Arrume os vegetais num lado de uma travessa, coloque o peixe no centro e disponha quartos de laranja num outro lado.

Peixe assado com purê de batatas

Ingredientes:

Pure de batatas já temperadas

Filé de peixe de pescada (linguado, badejo etc..)

Manteiga, sal, pimenta do reino

Molho branco

½ xicara de queijo ralado

tomate maduro

1 gema

Modo de preparo: unte muito bem uma forma refratária. Arrume o purê de batatas ao redor do refratário. Tempere os filés com sal e pimenta e coloque no centro e passe manteiga sobre os files. Misture ao molho branco o queijo ralado e a gema, derrame por cima do peixe, deixando o pure descoberto. Enfeite com tomates fatiados, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno ate assar o peixe, mais ou menos 20 minutos.

Peixe Assado com Legumes

Ingredientes:

1 (chá) de salsão em cubos pequenos

2 (chá) de cenoura cozida em rodela

4 (chá) de batata cozida em rodela

6 (sopa) de manteiga

6 tomates picado, sem pele, sem sementes

pimenta-do-reino branca

2 cebolas em rodelas

6 posta de cação

sal

Modo de preparo: coloque as cebolas no fundo de uma forma refratária grande. Coloque as postas de peixe. Por cima, distribua 2 colheres (sopa) de manteiga aos pedacinhos. Salpique os tomates, sal e pimenta. Asse em forno quente durante 15 minutos. Junte os legumes bem escorridos e cubra com a manteiga ou margarina restante. Asse mais 20 minutos.

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