Descubra as diferenças entre as variações do whey protein, saiba como tomar e tire o melhor proveito do suplemento que é soberano nas academias, nos consultórios de nutrição e nas gôndolas de lojas especializadas
O whey protein é extraído do soro do leite
Os malhadores não dispensam suas porções diárias para aumentar a
porcentagem de massa magra, os nutricionistas sempre recorrem ao
suplemento para enriquecer a dieta dos pacientes em casos de baixo
consumo de proteínas e, nos blogs fitness, pipocam receitas feitas com o
pozinho. O whey protein, uma proteína extraída do soro do leite de alto
valor biológico, é a estrela do momento graças à sua capacidade de
deixar o corpo durinho e bem desenhado e também seu poder de saciedade,
adiando a fome. Mas qual é a melhor variação do suplemento? E como
inseri-lo na dieta?
Existem três tipos de whey protein:
Whey protein concentrado: tem
pequenas
quantidades de carboidrato, gordura e lactose. "Determinadas pessoas
podem ter sensibilidade a este tipo de whey por conter a proteína
íntegra e pela presença da lactose em sua composição", explica
Alessandra Luglio, nutricionista e consultora da Hero Nutritionals.
Porém, é bom para quem busca ganho de massa muscular. "O tipo
concentrado tem componentes que aceleram o anabolismo", afirma Karyna
Pugliese, nutricionista especialista em fisiologia do exercício e
nutrição clínica.
Whey protein isolado: "Possui baixo teor de
carboidratos e gorduras e menos de 1% de lactose", conta Karyna. Por ter
rápida absorção, é indicado para regeneração muscular imediatamente
após o treino.
Whey protein hidrolisado: a proteína já vem pronta
para ser absorvida graças à quebra das moléculas, feita por meio da
hidrólise, o que torna a digestão bem mais rápida. "Pode ser uma
alternativa para as pessoas que tem intolerância a lactose e alergia as
proteínas de origem animal", esclarece Alessandra.
Vantagens
O whey protein oferece vários benefícios, como a garantia de aumento da
massa magra, saciedade e manutenção do sistema imunológico. Porém,
apenas um profissional de nutrição poderá indicar qual a variação ideal
para a dieta de cada pessoa. "De um modo geral, utilizam-se os wheys
isolados ou hidrolisados como parte da refeição pós-treino devido à sua
ágil absorção e o whey concentrado como complemento alimentar", explica a
especialista Alessandra. A indicação de quantidade varia entre 20g e
25g de proteína, sempre acompanhada de uma fonte de carboidrato (fruta
ou suco). "Também pode servir como lanche entre refeições e antes de
dormir. Tudo irá depender de cada indivíduo e de seus objetivos",
reitera Karyna.
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